Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:
внезапно и случайно посмотрела старенький анг фильм 1975 года рождения "О всех созданиях больших и малых", книгу-предшественник которого я когда-то сильно-сильно-сильно любила и читала до дыр от начала в конец и обратно с любого места. Фильм старый и милый, но контраст с книгой разительный. В книге коротенькие романтические эпизоды на фоне суровых ветеринарных дней, а в фильме микро ветеринарные эпизоды на фоне любви. В книге юный ветеринар-бедняжечка, постоянно куда-то едет среди ночи, то его корова придавит, то лошадь лягнет, молчу уже про руки по локоть в коровьих родовых путях и несмываемый запах навоза. В фильме - гламур-гламур-гламур, даже в саду Джеймс что-то копает "как денди Лондонский одет", Хелен похожа на потомственную аристократку куда больше, чем на сельскую девушку из Северного Йоркшира. В общем, или я себе по книге что-то не то вообразила, или в 80х было принято сильно полировать экран.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Цифровое цундоку

    Когда скачиваешь вагон бесплатных книг на Audible, точно зная, прослушать даже 10% без вариантов, но мимо халявы никак не пройти… Жадность, лень,…

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments