Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:
Роман Медный в последнем интервью: "в России есть определенная мода на услуги стилиста...в Европе это менее популярно. У них нет вот этого вектора на «выглядеть хорошо». Русская женщина должна всегда выглядеть хорошо, и она готова в это вкладываться, да и мужчина тоже. Европейцы – они как-то особо об этом не думают"...

Мне завсегда от этой категоричности немного грустно, ибо о ком именно это "европейцы". Чи они юные студенты из Утрехта, чи неюные фермеры из Норфолка. Но смысл не в этом, а вовсе в том, что вектор есть. Он другой чем у нас, не такой острый и болезненный, но куда более внушительный. В чем нетрудно убедиться, посмотрев на объем массовки модного рынка в деньгах в России и в Европах на душу населения. Или сравнив количество торговых точек у всяческих Zara, Gap и H&M в любой стране Европы с домашними показателями.

Но он конечно прав про "вкладываться". Средне-достаточному европейцу (кто бы этот зверь ни был), озабоченному трендами, мало того, что не хватит денег на реального стилиста. Ему же еще и хватит мозгов, спокойствия и адекватности, чтобы самостоятельно себя цветотипировать, обзавестись капсульными гардеробами и определиться с собственным стилем или его отсутствием. А еще хватит уверенности в том, что можно ошибаться, пробовать и не париться. Процесс начинается если не в раннем детстве у обоих полов, то никак не позднее 10-11 годов. А у нас 85% мальчегов носят зримую татуировку "мама купила" сначала, "жена купила" потом. Чем вдохновляются девочки, сложно формализовать, но отчаянная тяга к какому ни то шаблону и совету видна невооруженным. По тем же причинам европейцы и подарки сами упаковывают, за исключением самых богатых буратин и самых особых случаев. А у нас или уже хватает денег на недорогих упаковщиков, или еще не стремно без упаковки дарить...
Tags: моя внутренняя стервь, поток сознания
Subscribe

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Мир идиота полон открытий намба

    Особливо мир сказочно невежественного идиота… Бегемоты не умеют плавать! WTF? Они ходят по дну и галопируют оказывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments