Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Я, конечно, живу в абсолютно перпендикулярной всему маленькой вселенной и закуклена на себе круче ленты Мебиуса. По результатам про дело Магнитского я узнала аккуратно сегодня из случайно подвернувшегося под руку свежего The Economist. И погуглила немножко. И поняла, что понять, что и как там случилось, кто плохиши, а кто кибальчиши совершенно не моего слабого мозгового потенциала задача. Но молодой и социально успешный мужик скорее всего натерпелся всякого страшного в тюрьме, а потом умер. И вот если он реально сам решил быть принципиальным и давать героя, вопросов нет. За такие удовольствия во все времена ценник был суровый. А если просто попал человек в жернова адовой ситуации и не мог отыграть взад, и перемололо его по полной программе, то это не передать словами, какая трагедия по мерке моего примитивного мира. Никакие наводнения в Гаити и взрывы на Фукусиме так меня не печалят, как вот такие индивидуальные страшные вылеты из седла.

The Economist в конце маленькой заметки резюмировал - But the real lesson is for Russians. Those...should see that, when the interests of the powerful are at stake, their rulers have no compunction about compromising their economic and political well-being. Чисто дети малые. Уж у кого-кого, а у русских на этот счет точно ноль иллюзий и минус единица ожиданий.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Всяческих обзоров книг поглощаю я в несметных количествах, ибо сами книги читать лень, но редко какой обзор повеселит от души, а этому удалось как не…

  • (no subject)

    ДБыков утверждает, что “в русском желудке и ёж перепреет» высказывание народное, а мне сдаётся, он его сам придумал и пользует теперь напра и нале,…

  • (no subject)

    “Неортодоксальная” чудо как хороша, если тянет подумать, как некоторым, очень немногим, почти никому все же удаётся уйти и от лисы тоже. Что в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments