Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
проходила мимо ссылки на вот эту длинную статью про коварство пищевых транснационалов, которые посредством аццких рецептурных манипуляций ожирнили все США до невыносимой нагрузки на систему здравоохранения http://mobile.nytimes.com/2013/02/24/magazine/the-extraordinary-science-of-junk-food.html

что имею сказать по поводу про себя и от себя - долгие разговоры про волщебную bliss point, которую ищет и находит сумрачный R&D гений в недрах оных транснационалов, превращая всех подряд в пищевых наркоманов, меня смущают. Как и многие другие конспирологические теории на почти пустом месте. Истина же, как мне кажется, в том, что есть много пищевых комбинаций, которые столь прекрасны, что их хочется еще и еще. "Сладкое + жирное + хрустящее", "соленое + жирное + хрустящее" в группе лидеров, но и других хватает. По злой превратности они часто высококалорийны. Но они - вовсе не порождение массового пищевого производства. Любой нормально готовящий человек производит на своей кухне пироги с картошкой и грибами, или долму, или лапшу, или еще какие ни то котлеты с таким блисс-пойнтом, что никакому R&D в готовом Campbell's супе не снилось. Ясное дело, транснационалы все поставили на поток, удешевили и убыстрили, но превращать их за это во всем виноватых всадников тьмы вряд ли стоит, кмк.

вариант же введения всяческих налогов и прочего преследования высококалорийной еды с небольшим потенциалом насыщения по типу противокурительных мер можно и нужно обсуждать. Я пока не знаю, как к нему отношусь, но точно не отвергаю однозначно. Ну и за четкую информацию на упаковке тоже надо драть с производителей три шкуры, бо имеющий глаза потребитель таки увидит.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments