Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Никаких идей, как именно огранизованы политические переговоры - сколько решается заранее под ковром, насколько сторонам известны позиции и степени свободы друг друга и т.д. Но подозреваю, что в базисе олд-скульная необходимость определиться до их начала с ареной торга - лучший исход из возможных, худший из все еще приемлемых, область громкого хлопка дверью и т.д.

Если у президента России все это заготовлено и проработано, желаю ему зафиксировать договоренности как можно ближе к лучшему исходу из возможных. Теория гласит, что на чужой территории вести переговоры сложнее чем на своей. Практика показывает, что сильно зависит от переговорщика - иногда чужие стены лучше способствуют вхождению в состояние воина. Такая же фигня с ситуацией один против многих - проиграть не так стыдно, а выиграть весьма почетно. Короче, удачи ВВП. И да - внутренний голос мне подсказывает, что современная политика - большей частью игра с нулевой суммой, а win-win там случается на очень коротких дистанциях и в виде стечения удачных обстоятельств.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Цифровое цундоку

    Когда скачиваешь вагон бесплатных книг на Audible, точно зная, прослушать даже 10% без вариантов, но мимо халявы никак не пройти… Жадность, лень,…

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments