Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:

2 пищевые-вкусовые сцылки - обе понра...

http://olegtern.livejournal.com/160273.html
http://elementy.ru/lib/431255

Цитата из первой ссылки, не то чтобы салютую всеми конечностями, но определенно созвучно и подкреплено наблюдениями за собой и прочей живой природой:

"...вкус можно и нужно развивать. Это как и с эстетическим вкусом - по дефолту почти всем нравится попсовая музыка в стиле "Ветер с моря дул" и ненапряжливая обнаженка с простыми мотивами в изобразительном искусстве. А если развивать вкус, то можно немало всякого интересного услышать или увидеть, оказывается есть множество сложных стилей, от которых можно получить гораздо больше удовольствия, или может быть стоит говорить о качестве, а не о количестве этого удовольствия. Тоже самое и с едой - при осознанном подходе можно и нужно научиться получать вкусовое, эстетическое, обонятельное удовольствие от множества более полезных и связанных с укреплением здоровья вещей, а не только от жаренной картошки или шоколадки. Не даром, с ростом качества жизни и образованности почти всегда растет интерес к кулинарии, иногда перерастающий в гурманство - с возрастом не только ощущение вкуса притупляется, но и другие эмоциональные каналы, мы нарабатываем мозоли, грубеем кожей, и чтобы продолжать ощущать полноту жизни, как это было много лет назад, нужно учиться воспринимать мир по-новому..."

От себя могу добавить, что часто интерес к кулинарии и сильное смещение пристрастий растет при путешествиях за пределы своей пищевой субкультуры, особенно длительных - хотя и не у всех, получается, что вкус и личное меню - часть восприятия мира и имеют очень разную подвижность у разных людей...
Tags: дыбрно-кулинарное, поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments