Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:

Дыбр-шдыбр

В некоторых областях Италии очень распространено сочетание - паста + бобовые (фасоль, чечевица) либо паста+картошка, вызывающее аццкое недоумение у огромной части русских, то же самое с типичным индийским вариантом - рис + чечевица или рис + картошка, наши в ужасе - как же так можно, а мне непонятно в чем проблема, ведь это ж не кузнечики какие, почему дорогие россияне морщат нос?

Читаю, неторопясь, октябрьский Good Food и неиллюзорно сказывается текущий режим с повышенным вниманием к калорийности рациона - они ж там как социально-ответственные и дружественные к потребителю, почти каждый рецептег снабжают энергетической и пищевой ценностью, отчего все, что мне нра, выглядит как калорический хоррор:

- роли-поли с малиновым джемом и белым шоколадом (такой староанглийский дессерт) - 824кк на порцию - ыыы, больше половины дневной квоты;

- ромбаба с ананасом и сливочным кремом - 1'131кк на порцию - тут почти вся квота попадает, ромбабой закинулся и рот на молнию;

- булочки дрожжевые закусочные с сыром и грецкими орехами - 492кк штучка - ничего себе так закусить на полтыщи кк, там причем автор еще добавляет - они и так вкусные сами по себе, а если подать к супу или большому салату, в составе которого есть яблоко, то вообще зашибись - глумиццо, гад...

Собственно вот на таких неосновных, но весьма приятных и зверски калорийных штуках я себе бока и наедаю, и главное - от них чисто с точки зрения голода отказаться нетрудно, совсем не в голоде вопрос, просто без них тоскливо :))
Tags: дыбрно-кулинарное
Subscribe

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Мир идиота полон открытий намба

    Особливо мир сказочно невежественного идиота… Бегемоты не умеют плавать! WTF? Они ходят по дну и галопируют оказывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments