Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Зацепилась в мед. блоге, обычно пушистом и нормальном, за фразу "задача врача, как бы он не устал в операционной, объяснить мужчине, который рядом с его пациенткой, что утрата органа не повод для прекращения сексуальных отношений. Наоборот, с контрацепцией теперь не нужно заморачиваться". Вот за такое хочется бить с ноги. Не надо ничего объяснять мужчине, который рядом с пациенткой. Это не врача собачье дело - обсуждать с кем угодно, кроме пациентки, любые аспекты любого хирургического и прочего медицинского вмешательства. Сраный патернализм. Когда уже медики научатся профессиональной этике, а все остальные поймут, что интересоваться диагнозами ещё более стремно чем доходами и прочими интимными нюансами жизни другого человека.
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Мир идиота полон открытий намба

    Особливо мир сказочно невежественного идиота… Бегемоты не умеют плавать! WTF? Они ходят по дну и галопируют оказывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments