Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
По непроверенным слухам Констанцо Варолий - крайне, но недолго успешный научно-медицинский персонаж 16го века (рано умер), имел 2 основных естественно-научных интереса - механизм работы мозга и механизм эрекции. Умел чувак сосредоточиться на большом и главном, что характерно. И вот правильно, что 2. Одна область как-то несерьезно, 3 уже распыление и легкомыслие, а 2 - самый сенокос. Доведись мне оказаться в ситуации выбора 2х областей чего ни то похожего, точно победили бы:
- менструальный цикл;
- механизм задержки жидкости в организмах.

Ну не Варолий я, низенько бы летала. И не в смысле понять глобально, вроде все уже поняли кому надо, а в смысле почему такая, сцуко, вариативность между хомо в обоих пунктах. И нельзя ли как-то ее приводить к общему пристойному знаменателю нежным влиянием извне. Казалось бы - вот фолликулярная фаза, вот лютеиновая, эстроген сюда, прогестерон туда, и еще там пара-тройка гормонов туда и сюда. А по результатам кто еле замечает, кто на стенку лезет и с трудом сдерживается, чтоб никого не убить, физические показатели тоже черт знает как гуляют, если конечно в систему не закинуть внезапно тестостерона извне. Когнитивно такая же чехарда.

Отеки не в смысле чего серьезного, а тупо бытовая фигня - сильно потеплело, привет, 2 литра жидкости решили, что им внутри лучше подольше потусить. Быстрые угли опять же, не к вечеру будь помянуты, кто с утра прекрасен и четок чертами лица хоть после полторта, а кто от лишней горбушечки сразу Вэл Килмер. Понятно, что эволюция работала с тем, что было, не до тонких настроек, и неизвестно, какая вариативность при какой пандемии хорошо сыграет, но самим хомо надо уже как-то оптимизировать бардачище этот. Хотя с другой стороны Альцгеймера даже еще побеждать не начали, выходит, самим хомо тож не до тонких настроек...
Tags: поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments