Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
По стечению обстоятельств на руках часто оказывается до фига приличного молочного шоколада, который отдавать всем надоел, просто в виде шоколада ни в кого не лезет, а выбрасывать все время жалко. Периодически затевается утилизация. Не самая удачная идея повышать потребление и так не особо желательной еды, ну да ладно.

По итогам многих спустярукавашных но таки попыток печь с большим количеством молочного шоколада ясно, что затея не оч продуктивная. Экономическую уебищность в сторону, технологически так себе. По сути добавка крепкой дозы (200-300г на среднего размера условную тортовую заготовку диаметром 23-25см) расплавленного молочного шоколада к остальному миксу яйца-сахар-жир-мука с разрыхлителем выступает как доп сахар с жиром и какао, причем в такой консистенции, которая общий объем не вот как охуически обогащает вкусом, а текстурно утяжеляет крепко. И меняет поведение всего микса при выпечке – сильнее горит и сильнее подсыхает на поверхности. Короче, стандартные варианты миксов, когда к яйцам-сахару-жиру-муке добавляется максимум 100г шоколада с более 50% содержанием какао-продуктов, лучше 70%, они не только от экономии дорогого ингредиента, а похоже технологически оптимальны...

Больше смысла было бы перетапливать оный шоколад на Rocky Road и простигосподи, шоколадную колбасу, но это еще больший песец в плане легкосжираемых пустых калорий. Подумав и понаписав вот это вот все, кто-то угреб на кухню и наплавил-намешал адовых Rocky Road…
Tags: МКоВиЗП
Subscribe

  • (no subject)

    Всяческих обзоров книг поглощаю я в несметных количествах, ибо сами книги читать лень, но редко какой обзор повеселит от души, а этому удалось как не…

  • (no subject)

    ДБыков утверждает, что “в русском желудке и ёж перепреет» высказывание народное, а мне сдаётся, он его сам придумал и пользует теперь напра и нале,…

  • (no subject)

    “Неортодоксальная” чудо как хороша, если тянет подумать, как некоторым, очень немногим, почти никому все же удаётся уйти и от лисы тоже. Что в них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments