Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Сегодня в компании с боссом интервьюровала одного чувака и думала старую мыслю из своего дежурного набора мыслишек, которые я по кругу часто думаю - у англичан не бывает горе от ума (генерализации и редукционизм - не оч. хорошо, но без них я ни одну мысль думать не смогу). То есть вообще не их тема. Чтоб ума не было - бывает, как без этого, но тогда вопрос стоит иначе. А когда ум есть, хоть совсем небогатый, они как-то сразу его употребляют с хорошим КПД и нулевым выхлопом горя. А мой внутренний Чацкий таращится на них со смесью зависти и презрения, ибо ум без горя внезапно не очень выглядит, солдафонская топорная штука, слегка даже в чем-то ущербная, но полезная, блин.
Tags: Трудовая теория антропогенеза, поток сознания
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments