Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:
Бегаю на этой неделе под евреев в современном мире Слезкина. Автор слегка впадает в грех фильтрации и возгонки реальности, чтобы получить крепкий и чистый концентрат явлений, хорошо вписывающихся в его концепт. А концепт у него простой и громко заявлен во введении - прогресс и модернизация наступает, когда все становятся евреями. То бишь подвижными, чистоплотными, грамотными, говорливыми, интеллектуально изощренными и профессионально пластичными горожанами. Дальше мысль раскрывается ещё шире, глубже и цветастее с многочисленными экскурсами в историю, мифологию, лингвистику и бытовуху.

С одной стороны немного веет очередной теорией пассионарности, а с другой - ну не слепое же двойное рандомизированное на таком материале проводить, все нормально, концепт интересный, на него нанизано много блестящих бусинок, имеет право на и слушается хорошо.
Tags: Беги Лола беги
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments