Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:
Слушала Тоже Россию опять - под медленные пробежки почти все выпуски у них хорошо идут. В эпизоде про паломнические российские практики промелькнуло, что много где в паломнических местах перепевают похожие мотивы со времен 2й мировой – кто первый полез колокола сбивать, богоявленное место перекапывать или еще какое ни то условно святотатственное действо возглавлять, как велели тогдашние партия и правительство, тех первыми в боях и убило. А кто колокола не трогал, живым вернулся. Детали разнятся, но канва такая. Знамо дело, чудеса.

С поправкой на статшум и худсвист первыми колокола сбивать лезли чуваки с крайне возбудимой нервной системой, слабыми тормозами аффективной агрессии и поломками в машинке управления страхом. Отбитые, короче, парни, причем довольно специфическим образом отбитые. В мирные то времена такое устройство идет с дисконтом по части выживания, что уж говорить про боевые...
Tags: поток сознания
Subscribe

  • Help

    с Джоди Комер оказался тем, чего не может быть - очень по горячим ковидным следам жесткий реализм с социально-моральным посылом, от которого ни…

  • (no subject)

    Модель сферического психотерапевта в вакууме мне представляется драконом. Первая голова постоянно думает, слушая клиентов - как хорошо, что это все с…

  • Мир идиота полон открытий намба

    Особливо мир сказочно невежественного идиота… Бегемоты не умеют плавать! WTF? Они ходят по дну и галопируют оказывается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments