Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Как обычно в среду с утра старается как может разбудить меня Шульман.

Она загодя во вторник вечером наговаривает свой монолог-побудку, слегка разбавляемый своевременным, ненавязчивым и почти бесшумным как хороший гарсон Курниковым. Я бужусь и бодрею фигово, иногда разве что чуть-чуть искрит в мозгу под особо отозвавшиеся шульмановысказывания.

Ш: во-первых, у нас основные наделённые властью – пожилые мужчины с опытом работы в силовых структурах, то бишь их взгляд на мир – охранительный, изоляционистский и полный страха перед завтра.

Я: мммм, нет ли тут эйджизма и вульгарной стереотипизации оных мужчин, а также редукции их богатых и разнообразных внутренних миров с калейдоскопом ценностей и устремлений? Пассивной агрессии и абьюза? Не прибегает ли уважаемая политологесса-ученая-лекторесса к не слишком научно обоснованному, но весьма эмоционально окрашенному оценочному суждению, которое способно нанести глубокую моральную травму объектам ее в некотором роде атаки? Не пора ли оным мужчинам как-то обидеться и посетовать по последней моде. Миту какое ни то замутить?

Шульман: права животных важны, но иногда мне кажется, что люди, которые об этом волнуются, не столько любят животных, сколько ненавидят людей или, по крайней мере, к ним безразличны.

Я: во-первых, что за ложная дихотомия, а в целом есть такое дело. Разные степени мизантропии частенько уживаются с. Как-то оно само получается, а с другой стороны – как еще от людей спасаться. Вон хоть английская, прости господи, королева. Давно бы бабка отъехала кукухой кабы не корги и не кони, а так скачет уже сколько лет как ни в чем не бывало...
Tags: Поток сознания, цитаты
Subscribe

  • 10 лет

    И конечно всем надо дату обналичить - телевизор Reclaiming Amy, лучший друг именно в 2021 и ни годом раньше сподобился на My Amy, говорящие головы на…

  • (no subject)

    Горьковское «жалость унижает» отлично ложится на простую, но внятную матрицу группового взаимодействия имени Сьюзан Фиске по шкалам теплота…

  • (no subject)

    Прекрасная версия событий имени Роберта Сапольски, бриллиант чистой воды неожиданно попался в главе о парохиальном и родственном альтруизме… For me,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments