Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Вчера из английского телевизора выпрыгнул на меня первый эпизод The Pursuit of Love и зацепил достаточно внимания, чтобы пойти разузнать про оригинальный роман, и что написала его одна из сестёр Митфорд. Про сестёр этих я краем уха слыхала то там, то тут, но без особого интереса. Ну сёстры, ну аристократки в эпоху перемен, прославившиеся всякими неконвенциональными выебонами, nothing special. Биографии и мемуары вообще не мой жанр, много чести будет, но не суть.

Суть - В Поисках Любви действительно прикольный роман, судя по первым главам. Отмечавшие sharp and provocative wit не обманули, все на месте в хорошей концентрации. Слегка смахивает на пародию на все английское, но тут как раз работает мое изогнутое восприятие и взгляд с острова 20х 21го из, мягко говоря, не сильно аристократического пласта, а там как раз вся английская аристократическая ебанутость, эксцентричность, ирония, снобизм, детские тайные сообщества в правильных аутентичных дозах.
***
Дядя Мэтью:
— Не обязательно ходить в тошнотворное заведение нашего очень среднего класса, чтобы выучить, кто такой Георг III. Кстати, Фанни, кто он такой?
Увы, мне никогда не удавалось блеснуть в подобных случаях. С перепугу перед дядей Мэтью все мысли у меня разбежались врассыпную и я, покраснев как рак, пробормотала:
— Король. Он сошел с ума.
— Ярко сказано, содержательно, — заметил с сарказмом дядя Мэтью. — Ради таких познаний определенно стоит пожертвовать теми крохами женского обаяния, какими наделила природа. Ноги, от игры в хоккей на траве, — точно воротные столбы, посадка в седле — я у женщины хуже не видел.
***
...мало что изменилось в нашей жизни с его появлением, хотя присутствие мужчины всегда приносит благие перемены в дом, где живут одни женщины, — так, занавески, покрывала, одежда тети Эмили разительно переменились к лучшему.

Сёстры http://www.prometa.pro/2016/11/шесть-сестер/
Tags: поток сознания;, цитаты
Subscribe

  • 10 лет

    И конечно всем надо дату обналичить - телевизор Reclaiming Amy, лучший друг именно в 2021 и ни годом раньше сподобился на My Amy, говорящие головы на…

  • (no subject)

    Горьковское «жалость унижает» отлично ложится на простую, но внятную матрицу группового взаимодействия имени Сьюзан Фиске по шкалам теплота…

  • (no subject)

    Прекрасная версия событий имени Роберта Сапольски, бриллиант чистой воды неожиданно попался в главе о парохиальном и родственном альтруизме… For me,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments