Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Categories:
Старый-престарый анекдот про ковбоя и право на ошибку во взаимодействиях в широком смысле - когда едут ковбой и его молодая жена после свадьбы домой, и вдруг лошадь под ними спотыкается. Ковбой говорит: — РАЗ! Лошадь ещё раз спотыкается. Ковбой говорит: — ДВА. Третий раз спотыкается, ковбой достаёт пистолет и пристреливает лошадь. Жена начинает истерить: «ты с ума сошёл что ли и тд». Ковбой говорит: — РАЗ!

Короче, three strikes and you are out. Очень хороший концепт. Kind learning environment, немедленная и однозначная обратная связь в ответ на крайне нежелательное действие. Проблема в том, что часто, если не почти всегда, не хватает духу вовремя без лишних рефлексий пристрелить, мнээээ, другого участника коммуникации. Loss aversion и sunk cost fallacy застят свет, и по результатам три простых страйка = эффективная система быстрого обучения превращаются в километры взаимно убитых нервов, сложные манипуляционные схемы нарушения, покаяния, прощения, принятия всякого барахла как оно есть и прочие хитровыебанные соцритуалы.
Tags: Поток сознания
Subscribe

  • Мир идиота полон открытий намба

    Ну вот неоткуда было мне узнать, что go commando означает без трусов, но приложение к Воскресному Таймс нашло меня и просветило, озадачив вопросом:…

  • (no subject)

    Из самозародившихся с утра в чугуниевом котелке тупых вопросов: Как на настоящих клинических психопатов действуют эмпатогены? И если действуют как…

  • (no subject)

    Чем хороша современная инфосреда, а особенно концентраты ее типа Quora - сразу наглядно показывает, что любым совершенно ебаническим вопросом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment