Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
Именно этот нарратив “у бедных нет денег, сил и времени” на организацию себе более внятного рациона вместо дешевых индустриальных поделок из быстрых углей с жирами сомнительного происхождения крайне популярен уже много лет в куче стран первого и второго мира. Третий мир в эту игру пока не играет, ибо не перевернул страницу, и у него на самом деле нет денег, а не как у бедных в первом и втором мирах.

Автор газеты ру поёт эту песню во внушительной и уважаемой компании - вместе с ней хор журналистов условно woke масс-медиа, государственных здравоохранителей и разработчиков пищевых пирамид, оксфордских и гарвардских профессоров, изучающих связь бедности с ожирением, пищевую безопасность, меняющийся пищевой ландшафт и т.д. Да что там - сам Данни Леннон с Аланом Фланнаганом уже не один подкаст топчутся на теме. Выхода как водится нет кроме победы коммунизма и трансгуманизма на всей земле.

На мой обывательский сучий взгляд дело не только и не столько в деньгах. Дешевые протеины типа яйца и ноги куриные, потроха говяжьи, скумбрия, кальмар мороженый, постное масло, морковка, капуста, свекла, овсянка, рис и ржаной хлеб никак не дороже условного колобка для бедных, на глютене мешон, на трансжире пряжен. Время и силы да, несомненно нужны для их конвертации в. Но столько времени и сил есть почти у всех, кто сколько-нибудь функционален и мобилен. А вот чего часто нет, так это желания направлять своё время и силы именно в такое русло. И умения получать отложенное удовольствие в процессе. С контролем импульсов плоховато. Долгосрочным планированием и внутренней мотивацией. И иногда немного тогось, в целом с АйКью. Но все со всем замешано и пришито, не разорвать. По результатам будут жиреть, пока не настанет какой ни то новый цивилизационный или фармакологический виток…

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13684970.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: pb, моя внутренняя стервь, цитаты
Subscribe

  • 10 лет

    И конечно всем надо дату обналичить - телевизор Reclaiming Amy, лучший друг именно в 2021 и ни годом раньше сподобился на My Amy, говорящие головы на…

  • (no subject)

    Горьковское «жалость унижает» отлично ложится на простую, но внятную матрицу группового взаимодействия имени Сьюзан Фиске по шкалам теплота…

  • (no subject)

    Прекрасная версия событий имени Роберта Сапольски, бриллиант чистой воды неожиданно попался в главе о парохиальном и родственном альтруизме… For me,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments