Белла, a la guerre comme à la guerre (isabeau_hawke) wrote,
Белла, a la guerre comme à la guerre
isabeau_hawke

Category:
по непроверенным слухам в Латвии есть такой десерт-порождение находчивости местного населения в условиях перебоев с марципанами и пралине - ржаной хлеб, который не прям совсем свежий, но еще вполне торт, натирается на стружки и укладывается в стаканы-миски-креманки-что завалялось из лиможского фарфору в доме слоями со взбитыми сливками, сахаром, корицей и брусничным аль клюквенным вареньем...

в другие времена я б проигнорировала сие хитрожопое решение бедных латышских патисьеров в пользу каких ни то кремов-карамелей и шоколадных суфле, но времена не другие. Посему - если натуральный йогурт (той жирности и консистенции, которая вписывается в режим) переслоить или перемешать при сниженном чувстве прекрасного с клюквенным соусом (ну или вареньем, если тоже вписывается) и любимым ржаным хлебом (я-бедняжечка так и перебиваюсь с немецкого клеклого зернового на польский, бо в них калорий меньше) и немножко совсем еще меда, то на десертном бесптичье эта жопа вполне соловей. То есть без дураков годный десерт получается, особенно если не сильно алкать кремов-карамелей, латыши - молодцы, хорошо придумали...
Tags: МКоВиЗП, едодни
Subscribe

  • (no subject)

    Через месяц с небольшим самой крутанской в мире ныне, присно и вовеки неюной леди стукнет 91, и конечно такой возраст не спрячешь, даёт себя знать.…

  • (no subject)

    Начала было слушать очень хуевую русскую реплику Тимофея Ферриса по имени Иван Замесин - интервью с легендой, простигосподи, биохакинга Фаге,…

  • (no subject)

    По непроверенным слухам новая звезда, блистательный товарищ и гений среди гениев запретил рваные джинсы, стрижку маллет (в этом пункте понимаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments